Анатолий Лазарев (tolikl) wrote,
Анатолий Лазарев
tolikl

Category:

Были когда-то и мы Ры с Аками

Уже давно выложил, но никак не собирался анонсировать. Да, давно это было. В, дай бог памяти, одна тысяча девятьсот... В общем динозавров уже не было, а советская власть ещё была. Был у нас горный поход в Фанских горах, да, да, тех самых, в которых, как известно, оставил свое сердце Ю.И. Визбор. Забегая вперёд скажу, что в Фанских горах я был, но сердца Визбора не видел. Дааа... Ну так вот, недавно наконец оцифровал слайды с того похода, смотрите, чё там, наслаждайтесь.

Поход, кстати, был всего-то "двойкой", но в нём я таки достиг личного максимума высоты в горах - 4600 метров на перевале Чимтарга. Впрочем как выяснилось действительно там высота переносится легче, примерно на километр, чем на Кавказе. А также горы гораздо более сухие, и гораздо более просторные, почти нет таких тесных ущелий, как на Кавказе. Ну и хватит об этом.

Правдивые истории "Как мы ели в Самарканде дыню палочками от мороженого в течение суток" или "Как мы познавали разницу между чёрным и зелёным чаем в сельской столовой", или "Как я купался вот этими самыми руками в одном из самых высокогорных культурных озёр (Искандер Куль), ну и, наконец, "Как мы ехали со строителями в Самарканд и что мы при этом видели и как я пытался позавтракать аутентичным шулюмом утром на базаре Самарканда" я расскажу как-нибудь в другой раз. Или вообще не расскажу, унесу тайну с собой.

В общем юноша грустного вида в выцветшей панаме и белой анораке и с белым рюкзаком (например на фотографии 66) - это как раз я.

Фанские горы. Давно.Фанские горы. Давно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment