?

Log in

No account? Create an account
Я мог бы начать так: - Анатолий Лазарев без маски же

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт

Октябрь 31, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:08 am - Я мог бы начать так:
"Бродвейские подмостки содрогнулись при получении известия о новой работе театра Самокат...". Или так: "Нескончаемым потоком льются (sic!) зрители из зала, после выступления театра Самокат, на лицах - радостные улыбки...". Или даже так: "Наш гениальный сын опять за свое. На этот раз жертвой пал скандально известный театр Самокат".

Но я же этого делать не буду? Не буду. Буду краток и точен, как телефонный разговор.

29 октября 2014 года в кинозале Ростовской публичной библиотеки было мероприятие (т.е. говорение слов совмещенное с выступлениями) по поводу столетия детской библиотеки имени Величкиной. Несколько номеров делал таки да, театр "Самокат", базирующийся в (по старому) Дворце Пионеров, под управлением Людмилы Штейнберг. Ну и Костя принимал там участие. Вот видео этих номеров. Сразу говорю: претензии по поводу вида сцены, заваленности горизонта, сценографии и звука, а также любые другие с негодованием не принимаются. Работаем с тем, что есть.

В общем наш гениальный сын опять за свое...


(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:svallazar
Date:Октябрь 31, 2014 08:36 am
(Link)
Поскольку это - фрагменты, вырванные из контекста всего праздничного вечера, то совсем непонятно, при чем здесь Пинкертоны, гимназистки, пионеры и т. д. Вечер был посвящен 100-летию детской библиотеки, и история этой библиотеки, ей читателей, писателей, сотрудников была в слайдах на экране, в миниатюрах на сцене и т. д. Пинкертоны там потому, что в начале прошлого века все мальчики читали именно эти книги. А девочки-гимназистки до дыр зачитывали книги Чарской. Сама Чарская - была воспитаницей Павловского женского института, о чем как раз миниатюра "Гимназистки". Стихотворение, которое читает мальчик-пионер, было написано в 30-е годы прошлого века мальчиком-читателем, оно подлинное. Упомянутая там Молодцова - тогдашний директор библиотеки. Ну а стихотворение Хармса "Игра" - эпоха популярности первых детских журналов "Ёж" и др.
Так чуточку понятнее?

> Go to Top
LiveJournal.com